Gerichte mit Spargel
Spargel mit grüner Frankfurter Sauce.
Die Zutaten:
1 kg grüner Spargel, Salz, Zucker ,1 h ein Löffel Butter.
Für die Soße: 1 Packung Petersilie und grüne Zwiebeln, 1 Handvoll Kerbel (optional).
Ein Löffel Sauerampfer aus Dill und Melisse,1 eingelegte Gurke, 2 hart gekochte und geschälte Eier,1 kleine Zwiebel,1 Knoblauchzehen, Saft und Schale von 1/2 Zitronen,200 Gramm saure Sahne, 1 EL. ein Löffel mäßig scharfen Senf, Pfeffer.
Für Pfannkuchen: 2 Eier 130 Gramm Mehl, 120 ml Milch und Mineralwasser, 2 Esslöffel geriebener Käse, 2 ESSLÖFFEL Pflanzenöl.
Außerdem: 4 Räucherforellenfilets, 12 kleine Tomaten.
Das untere Drittel der Spargelstiele schälen und 12 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter kochen.
Soße. Waschen Sie die Grüns und schütteln Sie das Wasser ab, um es fein zu hacken. Die Gurke fein hacken.
Das Ei grob hacken die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft und -schale mit saurer Sahne vermischen, gehackte Kräuter, Gemüse und Eier hinzufügen, mit Senf und Salz mit Pfeffer würzen.
Pfannkuchen. Mischen Sie alle Zutaten außer Pflanzenöl. Aus der resultierenden Mischung 3 Pfannkuchen in einer vorgeheizten Pfanne backen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke teilen. Spargel mit Soße, Forellenfilets und Pfannkuchen auf dem Tisch servieren und mit kleinen Tomaten garnieren.
Spargel mit Käsesauce.
Die Zutaten:
4 Kalbskoteletts, 8 ESSLÖFFEL Pflanzenöl, 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft. Salz Pfeffer, 1 kg junge Kartoffeln, 1 kg Spargel, 150 g Sahne und Gorgonzola (oder anderer Schimmelkäse), 1 EL. ein Löffel grüne Paprikaschoten in Dosen.
Die Schnitzel waschen und mit einem Handtuch trocknen. Bereiten Sie eine Marinade aus 4 EL vor. Löffel Pflanzenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Marinieren Sie das Fleisch 3 Stunden an einem kalten Ort.
Kartoffeln in der Schale kochen. Spargel schälen, harte Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten mit Butter kochen lassen.
Die Sahne erhitzen und unter ständigem Rühren den Käse darin schmelzen. Fügen Sie die gehackten Pfefferkörner hinzu und kochen Sie die Soße bei kleiner Hitze. Das Fleisch auf jeder Seite in dem restlichen Pflanzenöl für 4 Minuten anbraten. Den Spargel mit Schnitzel auf den Tisch legen. Geschälte Kartoffeln und Käsesauce.
Eingelegter Spargel.
Die Zutaten:
1,2 kg Spargel (vorzugsweise weiß) Salz, Zucker, 1 h ein Löffel Butter, 2 junge Zwiebeln. Ein Bund Petersilie und grüne Zwiebeln ,4 EL. Löffel Weinessig, weißer Pfeffer. 4-5 st. Löffel Sonnenblumenöl, 1 kleiner Kopfsalat. 300 g in Scheiben geschnittenen Rohschinken.
Spargel schälen, harte Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser geben und mit einer Prise Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb geben.
Zwiebeln schälen, waschen und in dünne Tassen schneiden. Waschen Sie die Grüns und schütteln Sie das Wasser ab, schneiden Sie es grob ab.
Essig, Salz, Pfeffer und Pflanzenöl mit 5 EL mischen. Löffel Spargelbrühe, Zwiebeln und Grüns hinzufügen, die resultierende Marinade über den Spargel gießen.
Marinieren Sie den Spargel für 4 Stunden. Den Salat waschen, das Wasser abschütteln, die Blätter in Stücke reißen, mit Marinade bestreuen und mit Spargel und Schinkenscheiben auf dem Tisch servieren.