Limettensahne-Muffins

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Limettensahne-Muffins

Für 4 Portionen:

* 60 g. Butter

  • 3 Limetten

* 100 g. Cracker mit Kleie

* 2 Esslöffel Zucker

  • 2 Eigelb

* 200 ml Kondensmilch mit Zucker

* 100 ml Creme 30% Fettgehalt

* 1 Tisch. ein Löffel Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter in einem Wasserbad auflösen. Durch Drücken auf die Arbeitsfläche 2 Limetten rollen, halbieren und den Saft auspressen. Wenn der Saft nicht ausreicht, fügen Sie Wasser hinzu, um 60 ml zu erhalten.

Den Ofen auf 180° erhitzen. Kekse zerbröckeln. Die Krümel mit dem Zucker und der aufgeblähten Butter unterrühren. Die resultierende Masse in 4 kleine, mit Fett gefettete Formen (10 cm Durchmesser) verteilen und fest an den Boden drücken. Backen Sie die Kuchen für ungefähr 8 min.

In das Eigelb, intensiv mit einem Besen geschlagen, Kondensmilch und Limettensaft hinzufügen. Die Creme schlagen, um eine homogene Masse zu erhalten. Die Creme auf die Kekskuchen legen, glätten und etwa 15 Minuten backen.

Limetten-Muffins auf ein Gitter legen, abkühlen lassen, mit Lebensmittelfolie abdecken und mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, vorzugsweise über Nacht.

Zur Dekoration die Süßwarencreme in einen dicken Schaum geben und nach und nach Puderzucker hinzufügen. Die restliche Limette mit heißem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Muffins vorsichtig aus den Formen nehmen und mit Schlagsahne und Limettenscheiben garnieren.

Die Backzeit beträgt 50 Minuten.

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